DISDUKCAPIL IKUTI BIMTEK PENGELOLAAN WEBSITE

disdukcapil 18 Sep 2018, 14:31:29 WIB Pendidikan

Keterangan Gambar : Bimtek pengelolaan website

Untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) tim teknis pengelolaan website Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil mengutus dua orang dari tim tekni tersebut untuk mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Website SKPD di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Solok.

Bimbingan teknis tersebut diselenggarakan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Solok yang dimulai pada tanggal 17 s/d 18 September 2018 di Hotel Rocky Padang. Acara tersebut dibuka langsung oleh Bupati Solok Bapak Gusmal SE, MM  dan diikuti oleh 27 SKPD. “Bukti dari keseriusan peserta mengikuti bimtek ini akan terlihat pada perkembangan website masing-masing SKPD”, menurut Bapak Bupati.

Kegiatan Bimtek ini menyajikan beberapa materi utama, diantaranya mengenai Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik, dan Sistem Penulisan Berita. Menurut Rinaldi selaku pemateri, pengelola website harus memahami dasar-dasar penulisan berita dan artikel online, penggunaan teknik penulisan berita dan penggunaan bahasa yang tepat dan padat.

Semoga Bimtek ini dapat dilanjutkan kedepannya. (coba**)

Komentar Dari Facebook

Berikan komentar